Сновидение

Алла Шарапова
  СНОВИДЕНИЕ

                Вл.Высоцкому

Мне снилось, что объявлена война,
А я как будто бы была пьяна,
Потом меня под мухой, под конвоем,
Принарядив, как куклу, в голубое –
Живую сетку ярлыков и ран,
В заплеванный приречный ресторан
Ввели.
            И пригнан полк в Белопесоцкий.
- Хватай гитару, офицер Высоцкий!
Орет майор. А ты идешь к реке
(Там разных лодок много на Оке)
И гладишь пятернею огрубелой
Какой-то парус лермонтовски-белый,
Как лошадь или дерево в снегу.
Оркестр играет марш на берегу,
И полк солдат, азартный, как на матче,
Тебя, смеясь, привязывает к мачте,
А с берега по паруснику бьет
Поставленный на доски пулемет.
Еще оркестр выводит марш военный,
Но вижу я, что к светочам вселенной
В кровавых пятнах парус вознесен.
Должно быть, не к добру был этот сон.

1969