По размышленье здравом... циприана камиля норвида

Алла Шарапова
ЦИПРИАН КАМИЛЬ НОРВИД          

  ПО РАЗМЫШЛЕНЬЕ ЗДРАВОМ...
                (Фрашка)

Кто загрязнил свой дом, ни в коем разе
Не заслужил, конечно, уваженья,
Но тот, кто оценил всю меру грязи,
Достоин всяческого осужденья!..
Он циник либо глуп... Явись лишь случай,
Он опрокинет весь миропорядок.
Такого вниз столкнуть с Тарпейской кручи
И то не жаль... Вот до чего он гадок!

                (С польского)