Уверенность циприана камиля норвида

Алла Шарапова
ЦИПРИАН КАМИЛЬ НОРВИД

УВЕРЕННОСТЬ
                (Фрашка)

Прими на веру и отринь раздумье:
Один сложить с одним - два будет в сумме.
Но жизнь и тут по-своему рассудит:
Один сложить с одним - три в сумме будет.

Не потому ль, читая на бумаге
О деле, что разумно и примерно,
К нему мы не испытываем тяги?
Как воздух разрежен в горах, так, верно,
Рассудок растворен в надмирной влаге.

                (С польского)