Патрик Кэрри - Возвращение Сатурна

Виктор Постников
Холодный серый день,
похожий на тот, когда я
только появился на свет - 
весна только начиналась.

С тех пор хозяин судьбы  -
тёмная планета Сатурн - 
дважды обернулась
вокруг Солнца.

Хотелось бы увидеть её
рядом ещё раз -
я полюбил её темноту
не меньше, чем свет.

В темноте
звёзды кажутся ярче,
холод
обжигает сильнее.

Что есть человек,
как ни существо, вынужденное
мириться с ложью,
но не называть её правдой?

Расставаясь с жизнью, он говорит:
Не отпущу, пока не благословишь!
Что это – слабость?
Несостоятельность?