Напиши мне письмо

Анна Мадис
Напиши мне письмо по-французски,
S'il vous plait, cher ami, напиши.
Понимаю я только по-русски,
Но ведь нужен bonheur для души.

Напиши мне письмо по-английски,
Will you, please, dear friend, напиши.
В письмецо мне цветочек альпийский
Ты со вздохом, my darling, вложи.

Ты пиши мне, как греки, "о филос",
«Калиспэра. Скучаю. А ты?
Окажи мне любезность и милость –
Раздели вновь со мною мечты!»

Напиши, как в Италии, «Ciao!
Come va, милый друг? Хороши?
Я пойму все с конца до начала.
На любом языке, но пиши!

20 октября 2009 г.

P.S.

Стихо-вдохновитель тут: http://www.stihi.ru/2009/10/15/8039

Греческие слова тоже были написаны на языке оригинала, но сайт их не "раскусил", пришлось писать русскими буквами.
 
s'il vous plait (силь ву пле) – пожалуйста (фр.)
cher ami (шер амИ) – милый друг (фр.)
bonheur (бонёр) – счастье (фр.)
Will you, please, dear friend (уил ю плииз, диэ френд) – зд. пожалуйста, дорогой друг (англ.)
my darling (май далинг) – мой дорогой (англ.)
о фИлос – мой друг (греч.)
калиспЭра – добрый вечер (греч.)
ciao (чао) – привет (итал.)
come va (коме ва) – как дела (итал.)