Сюзанне хенрика ибсена

Алла Шарапова
ХЕНРИК ИБСЕН               

 Сюзанне

Загадка, юности чара!..
Скажут – смелость моя дика.
Твой ум пытливый не пара
Скучной мудрости старика.
Я не смею парить в эфире,
Где дух твой играет один.
Мне ль плавать в подводном мире
Твоих потаенных глубин?
Но стихов прекрасных страницы
В душе уже родились;
Я рвусь на простор – как птицы,
Взвиться дерзаю ввысь.
Случайные впечатленья
В звук яркий сумел я слить,
Прекраснейшее виденье
В песне простой отразить.

Загадка, юности чара!..
Скажут – смелость моя дика.
Твой ум пытливый не пара
Скучной мудрости старика.

                (С норвежского)