Приятели мои актеры... Эрнеста Брыля

Алла Шарапова
Эрнест Брыль

(р. 1951)


*
Приятели мои, актеры!
Без вас - что дар мой? Глушь, потемки...
И стих - без вас - недужный, ломкий,
Как стебель травяной, который

Засушен меж страниц... В пещере
Останки писанок пасхальных
Так дух возводят к чистой вере
Дней христианства изначальных.

Безжизнен стих. Но в нашей силе
Жизнь влить в написанные строки,
Чтоб сушь пустыни оросили
Из камня бьющие потоки.

Стих - плоть, душа и кровь которой
Приятели мои -актеры.

            (С польского)