Небо и земля циприана камиля норвида

Алла Шарапова
Циприан Камиль Норвид          

 НЕБО И ЗЕМЛЯ

Вернись на землю! Что глядишь на небо?
Уже гробница мглою свода тесного
Твои останки поглотить желает!

            *
Все это правда. Но однако, где бы
Гость смертный ни стоял, земного созерцает
Он меньше, чем небесного.

              (С польского)