Друзьям - из провинции

Алла Шарапова
ДРУЗЬЯМ – ИЗ ПРОВИНЦИИ

Как я живу? Да вроде не скучаю.
Брожу по переулкам после чаю.
Я свыклась с городком и криком кур,
Огнями лайнеров, коров мычаньем
И совершенно варварским звучаньем
Безмерно длинных аббревиатур
На двери поселкового совета.
Здесь ярки дни от макового цвета,
А вечера мои – они все те же:
Хохочет до полуночи в манеже
Мой сын, голубоглазый озорник,
Ловя глазами блик на корках книг;
Под хриплый голос патефонной румбы
Танцуют дачницы, летит на клумбу
С фанерного стола бубновый туз,
И белый кот, лохматый, полудикий
Разлегся между грядками клубники
И весело грызет зеленый ус…
Пожалуй, тут, невдалеке от леса,
Где шум лишь самолета да экспресса,
Я стала бы спокойна наконец –
На тихой дачке, на задворках мира –
Когда б не мука сердца-дезертира
Вдали от ваших гибнущих сердец.

1971