О чем это я?

Юрий Матвеев
Тишина – не отсутствие звуков.
Так и вакуум – не пустота.
И Тот Свет ( да и то лишь по слухам) –
Это наших сует маята.

Вот и мы суетимся нещадно,
Часто путая правду и ложь.
Вроде жив еще? Жив? Вот и ладно.
Ну, а умер… А умер – ну, что ж.

И не сыщешь покоя и воли.
Не надышишься ты тишиной.
Нам без выбора розданы роли –
Кто ж любуется нашей игрой?

Не услышать нам аплодисментов.
Роль свою нам не переиграть,
А за сыгранное на Том Свете
Маятою своей отвечать.

Безразлично – в аду ли, в раю ли
Все земное останется в нас.
Только вот никуда не хочу я.
Я об этом писал как-то раз
(http://www.stihi.ru/2005/10/01-959)

Не нужны эти райские кущи,
А тем более адский котел.
Вариант мирозданья попроще
Наш Создатель, увы, не нашел.