Июль на юге. Карнавал в Гель-Гью...

Алла Шарапова
*
              О Гамлет, о лунный олух…
                Вл.Набоков

Июль на юге. Карнавал в Гель-Гью.
Мне конфетти, крутясь, летит за ворот.
Он будет здесь. И я его убью.
Он никогда не вступит в этот город.

Он пошлостью безверцев оборол.
Без мужества, без дара полководца
Он занял мир, как занимают стол.
Но я клянусь, что здесь он разобьется.

И я когда-то прятался в тиши,
Взирал, как он разыгрывал паяца.
Но кончено. Здесь форт моей души.
Пусть снимет маску. Я намерен драться.

Две пули в растворенное окно,
И две волны взбежавшие на сушу.
Две девочки в коротких домино
И две любви, опутавшие душу.

Но снова штиль разграбил жизнь мою.
Смеются, пьют, проигрывают, спорят.
Как это больно, что за жизнь мою
Я так и не достроил этот город. 

                1969