Только ты знаешь этот ответ...

Марина Полякова 2
                http://www.stihi.ru/2009/06/14/4916


Семь шагов в тишине… а судьба мне глаза завязала…
Я сумею  пройти… просто выбор-то: Да или  Нет…
Я сумею пройти… семь шагов… я себе приказала…
Под ногами канат… а страховка? Ты знаешь ответ…

Семь шагов по прямой… без соблазна обратно вернуться…
Пропасть просит упасть… Ветер шепчет мне в ухо: Сорвись!
Только это враньё… что за смертью есть жизнь… Не проснуться!
Значит надо идти…   и дойти… там, в конце, будет приз…

Семь шагов до тебя… как всё это не просто… не просто…
Я прошла пол пути… только ты улыбался другим…
Семь шагов в никуда… но свернуть  мне уж, видимо, поздно…
И за мною следы замывают слепые дожди…

Семь шагов я в итоге прошла… грянут аплодисменты…
Только я опоздала, я трудно и медленно шла…
А мой приз унесли те, кто был на минуту быстрее,
Я одна, как всегда… и дрожит на реснице слеза…

Семь шагов… а зачем? Это шутка была… всем на диво,
Жизнь как цирк Шапито… я играла там главную роль…
Поклонюсь я на бис… и уйду с фейерверком… красиво!
Семь шагов… и никто не заметил смертельную боль…

Семь шагов в тишине… а судьба мне глаза завязала…
Я сумела  пройти… просто выбор был: Да или  Нет…
Я сумела пройти… семь шагов… я себе приказала…
Может всё же не зря? Только ты знаешь этот ответ…