Перед зеркалом томаса гарди

Алла Шарапова
ТОМАС ГАРДИ

ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

Мое лицо с увядшей кожей
Отражено в стекле.
Устало сердце, Боже, Боже!
Как трудно жить на земле.

Холодным неучастьем
Не тяготят сердца.
Одна, в смирении, с бесстрастьем
Готова ждать конца.

Но время мною овладело,
Последних сил лишив.
Озноб охватывает тело,
Словно пески прилив.

               (С английского)