Песня на старый мотив томаса гарди

Алла Шарапова
ТОМАС ГАРДИ

ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ МОТИВ

Паркеты в залах мыши съели,
Каблук не застучит.
Король виолончели
На кладбище зеленом спит.
О, буду ль вновь кружить, кружить, кружить
С тем упоеньем?

Не петь веселой каватины
Сопрано и басам.
Одни лишь паутины
Качаются по всем углам.
С кем я еще спою, спою, спою,
Как пел я с нею?

Прекрасные глаза закрыты,
Навеки полны мглой,
Румяные ланиты
Белеют смертной белизной.
Удастся ль мне вернуть, вернуть, вернуть
Тех дней веселье?

О, что мне душный полдень мая
И летнее тепло?
Виолы, душу мая,
Звенят, шалят, хохочут зло.
Плясать ли мне в кругу, в кругу, в кругу
Теней оживших?

               (С английского)