Мы дома - или мы в пути... Эмили Дикинсон

Алла Шарапова
ЭМИЛИ ДИКИНСОН

*
Мы дома – или мы в пути,
Уж как угодно Богу.
Два дара – больше не снести –
Нам посылает мир земной:
Свой угол – и дорогу.



1308

The Day she goes
Or the Day she stays
Are equally supreme –
Existence has a stated width
Departed or at Home -