про ауку

Олинка
вышел из лесу аука,
ловит пастью белых мух.
уродился в поле куколь,
береги овец, пастух.

на лугу щавель щипая
для свиных томлёных щец,
не зевай – а то шипами
в руку вцепится волчец.

не ходи, кошурка, в печку –
там картошка да зола,
да зрачки горят, как свечки,
из паучьего угла.

мышки из кленовой кучи
прицепили крылья вдруг,
уподобились летучим 
и отправились на юг,

сообразно птичьим картам
и своим подземным снам,
прямо в лапы леопардам
и под хоботы слонам.

под корягами студено,
и под клювами ворон
ледяного ксилофона
слышен зябкий перезвон.

может, вправду на зимовье
нам податься, котофей?
не дрожать под ухи совьи,
не дразнить ручейных фей?

котик знает много сказок,
убаюкивать мастак,
а аука не привязан,
вот и бродит просто так.

На http://www.stihi.ru/2009/10/31/6773