С тех пор я болен... Филипа Сидни

Алла Шарапова
ФИЛИП СИДНИ

*
С тех пор я болен, как гроза ушла:
С тех пор мне страшно, что за мной следят;
С тех пор сирены в плаванье манят;
С тех пор завеса на глаза легла;

С тех пор мой ум впитал смятенья яд;
С тех пор душе свобода тяжела;
С тех пор у снега я прошу тепла,
И слабым чувством в плен рассудок взят.

Ну что ж, Любовь, я подчинюсь ярму
И поступлю, как требует закон,
Невольник тот, кто разрушал тюрьму,
Что выиграл от избавленья он?
О, столько чар в тюремщике моем,
Что я согласен вечно быть рабом.

                (С английского)