После бала циприана камиля норвида

Алла Шарапова
ЦИПРИАН КАМИЛЬ НОРВИД


ПОСЛЕ БАЛА

1
На масленицу в зале маскарада,
Где только что прошло круженье масок,
Я вдаль смотрел, не отрывая взгляда,
На буйный танец предрассветных красок.

2
Паркет вощеный, светлый, как страницы,
Был исцарапан обувью нещадно,
И точно букв волшебных вереницы
Над книгой я ловил глазами жадно.

3
И лепесток цветка от платья, белый,
Бумажные уста приоткрывая,
Совсем один средь залы опустелой
Шептал, что есть рассвет, роса ночная…

4
Запели стёкла, содрогнулась зала,
Когда с усильем окна раскрывая,
Я выпрямился. Вдруг слеза упала –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но тоже с канделябра, восковая.

                (С польского)