Ищем позитив...

Марфи
В настрой ноябрьский депрессивный
слёз привнесли косые ливни.
И с безнадежностью предзимней
сырым сквозило от окна...
С верхушки дуба ворон гаркнул;
укрывшись в самой гуще парка,
бесстрастно шелестела Парка:
– Одна петля... Еще одна...

Но вдруг свинцовое забрало
стянул с небес ноябрь устало –
и как волшебно заиграла
картина в золотых тонах!
Как будто осень предлагала
забыть о близости финала
и выпить из ее бокала
с горчинкой теплого вина.

Вдохновила Римма Батищева:
http://www.stihi.ru/2008/11/01/2518