Письмо чарли чаплину вилльяма тотока

Алла Шарапова
ВИЛЛЬЯМ  ТОТОК

ПИСЬМО ЧАРЛИ ЧАПЛИНУ

весть о твоей смерти
застигла за завтраком
как раз я пил стынущий чай
и вдруг
твое лицо замаранное сливками
фильмы твои обрушились на меня
как великий страх
перед «утратой прошлого»
твой страх
«не ощутить однажды самого себя»
конечно я продолжаю быть связан с былым
чарли и мне только жаль
что это случилось как раз в рождество
ну да всё равно
в сущности смерть
это праздник единственный в жизни
ты бы сам удивился
не случись всё так
ты остаёшься чарли
в летописи экрана
я погружаюсь в смех
словно в океан мысли
твоя жизнь чарли
впрочем не все ли теперь равно?
была долгой
ты можешь и не понимать
как для нас это важно
ну что мне еще написать?
доброго рождества
счастливого нового года чарли