Осенний сплин несёт конями вскачь

Борис Грешный
Навеяно стихом автора Осенний Сплин
http://www.stihi.ru/2009/10/28/7402

Осенний сплин - надрывный блюз тоскливый
В последний раз, размашисто с плеча
Ударил, и заплакал  ветер сивый,
И мокрый снег - последний дождь на чай.

Последний дождь в маячащую спину
За днём бежит под сумрак вечереть,
Торопится последним светом сгинуть,
Бормочет псалмом шелестящим речь.

Облепит стёкла хлопьями в разводах,
Слезливой ватой в грусти ручейках,
И поплывёт тоска, не зная брода,
Фальцетной песнью - выше взять никак.

Оденет окна в инея шагрени
И болью запульсирует в висках
На сердце подорвутся в вой сирены -
Осенний сплин несёт конями вскачь.