Разговор со Счастьем

Sagittarius
По мотивам стихотворения «Про счастье» (автор Cтран-Ник)

http://www.stihi.ru/2009/11/04/6551

********

Здравствуй, гость мой нежданный! Входи! И садись к костру...
Что тебя привело в эту ночь в тихий мой вигвам?
Что там в Космосе нынче?  Уж клонится ночь к утру?
Да, читаю я это по звездным твоим глазам...

Я не стану пенять на внезапность и краткость встреч.
Ты устало летать по свету? Коль честно, - я сам  устал. 
Как я рад этой встрече! И мне б этот миг сберечь ...
Я тебя, мое Счастье, столь долго  смиренно  ждал.

Сам  виновен я в том, что тогда от тебя сбежал...
Понимаю, что был я, конечно, и горд, и глуп...
Что сказать в оправданье?...Наверное, я б сказал,
Что я помнил всегда о тебе. И тогда,.... и тут..

Не прошу быть со мной всегда..- был я сам виной...
Понимаю, конечно, ясно... Себя казню..
Лишь прошу тебя, Счастье, сегодня побудь со мной?
Мне так нужно закончить смешную  в душе возню..!.

Мне не справиться с тем, что ночами лишает снов
Если ты развернешься и снова уйдешь во тьму...!
Не прошу оставаться долго.. Но...все же , но все же вновь
Я прошу тебя, Счастье, прости мне мою вину!

Стол мой скуден, но все ж, ты возьми, пригуби нектар...
Я по каплям его собирал у двоих сердец.
Твой приход, мое Счастье, ценю я, как высший дар.
И, как знак, что направил тебя вновь ко мне  Творец.

10.11.09...