Сонет 130 Уильяма Шекспира

Алла Шарапова
УИЛЬЯМ ШЕКСПИР

СОНЕТ 130



Взгляд милой - не полдневная звезда,
Я не сравню с кораллом уст её,
Пред белым снегом грудь её - седа,
А куст кудрей - черней, чем вороньё.
Ни роза алая, ни спелый плод
Не схожи с розой запылавших щёк,
И запах, что лицо мне обдаёт,
От благовоний Сирии далёк.
И речь её немного неровна,
Стройней квартет звучит и хор поет;
И не парящий в горних дух она,
А человек, что по земле идёт...
     Кто мил нам, и в изъянах так милы,
     Что проку от фальшивой нет хвалы.

             (С английского)