Мы стали чуточку другие

Татьяна Ёжкина
Приятно в годы молодые
Нам посмотреть издалека:
Прошла беспечности пора,
Мы стали чуточку другие,

Но так же манит нас игра
Воображения живого!
Давно ль от отчего порога
Тропинка наша увела?

По прежнему ласкают звуки,
Смолой пропах сосновый лес,
По прежнему мы ждём чудес
И замираем от разлуки!

Пьянит, ласкает обоняние
Цветов душистых аромат!
Ах, нежный и влюблённый взгляд!
Волной идут воспоминания...

Минуты нежного признания
Прошли. Никто не виноват,
Лишь стрелки гонит циферблат
Отсчитывая наказание

Часов, когда ты не со мной,
Хотя и год, и день пригожий,
Своею ощущаю кожей
Борьбу неравную с бедой.

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/06/04/6504
«Ты помнишь годы молодые» (Яков Вортсман)