Дом без хозяина

Марина Шапиро
Москва-вокзал

Наш Москва-вокзал многих враз ломал,
Но бывало, что поднимал…
Каприз?
Не пройти насквозь — поломает кость,
Раз не нравится вкривь и вкось —
Катись.
Уж такой расклад, что и сам не рад,
Много слишком в путях преград
Торчит.
Потонул в крови — помощь не зови —
Потерял, видно, сам свои
Ключи.
*  *  *  *
........отклик на стихотворение Инны Заславской «Над вокзалом Всея Руси» http://www.stihi.ru/2009/11/10/8947
==============================

Дом без хозяина

Мне кажется, что тапочки нас ждут,
часы ведут подсчёт пустых минут —
ждут встречи.
  .........Даже кружка, ручкой в бок,
мечтает о чаинках в кипяток.
И зеркалА тоскуют в темноте,
держа наш образ, словно на холсте.
В чулане тёмном верный домовой
Недужит — он болеет головой.
Болеет, но ведь не пойдёт к врачу.
Я домового, знаешь, как лечу?
Когда приду, в чулан тот говорю:
— Привет, мой милый, я тебя люблю.

Когда нас нет, ложится пыль на дом,
который строился с таким трудом.

Издалека вернувшись, всякий раз
по пыли пальцем свой веду рассказ
о чувствах к дому.
                Дайте только срок,
и там не пыль — а золотой песок.
*  *  *  *
........отклик на стихотворение Инны Заславской «Что видит зеркало» http://www.stihi.ru/2009/11/03/4084