Тревога ожидания томаса гарди

Алла Шарапова
ТОМАС ГАРДИ

ТРЕВОГА ОЖИДАНИЯ

Клейкая влажность над всем висит, как лоскут,
Рыхлою акварелью поля текут.
Окружность неба чуть по краям светла:
Крышку взяли не ту – потонула, потом всплыла.

Там, за морем, которое глухо ревет,
С тревогой на сердце она давно меня ждет.
За нами следит из укрытья наш общий враг:
Будет убит тот, кто сделает встречный шаг.

Нет, это вряд ли произойдет…
Но ждёт нас встреча или совсем не ждёт,
Будет небо такое же, как теперь.
Будет бездна глухо стонать, как зверь.

                (С английского)