САЖА Эрнеста Брыля

Алла Шарапова
ЭРНЕСТ БРЫЛЬ

САЖА

Повсюду сажа; утром рано
Мы окна трём, смиряя ярость,
Рубашки мылим возле крана,
Стираем с лиц ее, как старость.

И рамы будут вновь грязниться,
Ты красить каждый день их волен.
Застираны до сини ситцы,
И сажей ты до смерти болен.

А если попадет под веко,
Бежит слеза и колют иглы,
Но покалеченное око
Прекрасный, новый мир постигло…

                (С польского)