Ария Анжелики

Романова Анжелика
Я с рожденья зовусь Анжеликой,
Но любовь не найду я никак.
Отцвела уж в саду ежевика…
Где же ты, граф Жоффрей де Пейрак?

Мне король сочиняет сонеты
И султан приглашает в гарем.
Только с кем же встречать мне рассветы?
И кому прошептать мне «же тэм»?

Исстрадалось влюбленное сердце!
Потеряла я сон и  покой.
О, Пейрак! Ну куда же ты делся!
Я хочу быть лишь только с тобой!

Красота - это дар, не коварство,
И любовь – нет, не омут… река.
Стану я от бессонниц лекарством,
Будет ночь для двоих коротка.

О, мой граф! Всем известно французам,
Как чарует малютка-Амур.
Приходи! Я навек твоя Муза!
Я лечу к тебе! Счастье, бонжур!










По следам
"Анжелика, или ария графа де Пейрака"
Николай Верижников
http://www.stihi.ru/2009/11/16/8305