Потерянные слова нильса ферлина

Алла Шарапова
НИЛЬС ФЕРЛИН

ПОТЕРЯННЫЕ СЛОВА

Ах, вы потеряли слова и бумажку,
Босоногий мальчик судьбы.
Вы плачете горько, дитя-замарашка,
На лестничке у трубы.
Что там были за рифмы, какой лексикон –
Цветистый или убогий?
Вы вспомните – или вас вышвырнут вон,
Судьбы малыш босоногий!

(С шведского)