Те звезды, царь... Хильды Дулитл

Алла Шарапова
ХИЛЬДА ДУЛИТЛ

  (1886 – 1961)

*
Те звезды, царь, что блещут на порфире,
Затмить не могут ни Альдебаран,
Ни Сириус, сверкающий в эфире,
Ни Марс, багровый от несчётных ран.

Каким они величьем ни блестят,
Те звёзды в складках царственной порфиры,
Прекрасней их жемчужины Плеяд
И Ориона чистые сапфиры.

Но светят ярче звёзд глаза царя,
Внушая силу дрогнувшим и павшим,
И на морях уверенность даря
Пловцам, ориентиры потерявшим.

(С английского)