Это ложь, что придумали люди...

Гизела Мюнценмайер
                ответ на стихотворение Гонец http://www.stihi.ru/2009/06/29/6172

     ***
Это ложь, что придумали люди
О собачьей тоске по хозяину.
Бесхозяйный,  свободный, заслуженный
Предводитель собачьей окраины.
Что с того, что мне кость не предложат?
Ведь команд выполнять не заставят!
Мне тоска по свободе изгложет
Сердце, если у будки посадят.
Я бродячий, бредущий, бредомый,
Отогреюсь над люком парящим.
Я исчезну из тёплого дома,
Даже если предложите хрящик.