Сумасшествие дневной полночи...

Гизела Мюнценмайер
                на стихотворение Котэ Перук http://www.stihi.ru/2009/09/24/4054


               ***
Сумасшествие дневной полночи.
Горло в небо и вой по городу.
Не ищи для безумства помощи,
Как и все отойди в сторону.
       ***
Рвется память, следы потеряны.
По кому опять себя меряем?
Серо - розовые тетради…
Пепел крыльев метется сзади.
       ***
Легко коснусь ресниц
И мир изменится,
На днях, быть может.
       ***
Ветер воздух вбивает в глотку
И пузырясь, закипает в венах.
Из милосердия,  режешь кротких
И, как по небу, шагаешь в безднах.

Бездны добры и к своим, и к пришлым,
Выданы всем красно–черные крылья.
Солнце ползет по зениту тише,
Корча в брезгливости свое рыло.

Ты,  улыбаясь, уходишь дальше,
В этой галактике слишком тесно…
Я подарю разноцветных зайцев,
Когда вдруг вернуться решишь.  Честно!