До креста

Валерий Берсенев
"Где-то по морю бродит чудак пешком..."

          "Блюз бродячей скво." 
                (Маша Не)

Да.Где-то пО морю бродит чудак -
Вместо того, чтоб в харчевне запить.
Кажется людям, что он - просто так,
А он это всё - чтобы веру крепить.

В Кане вчера не достало вина:
-Пейте! - и мехи с водою открыл.
Свадьба еще и сегодня пьяна -
Это веселье им - Он подарил.

Знал - благодарности вовсе не жди!
Словом не кинут, не то, что грошом.
Только Он - Лазарю: "Встань и - иди!"
Лазарь очнулся, и - встал, и пошел.

Лазарь - вонял. Омерзенье и страх:
-Надо бы в свежей воде искупать.
...Скоро висеть чудаку на гвоздях -
Этого мира грехи искупать.

Так вот живешь. Пироги из печи.
Пьет твою жизнь пустота, суета...
Только окликнет Голос В Ночи -
И оглашённый идет - до Креста.

Навеяно:Маша Не -
http://www.stihi.ru/2009/11/06/6010