Не нужно... душу отдавать!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Грустной Снегурочке..."

«НЕ  НУЖНО...  ДУШУ  ОТДАВАТЬ!!!»

Красиво врать – не научиться
Душе, что выросла в любви!!!
Ложь – технология... блудницы,
Что хочет... небо прогневить...

Не нужно лжи! Обмана! Лести!
Тому, кто сердцем чист, душой...
Кто дорожит безгрешной честью...
И остаётся сам собой!!!

Не нужно говорить шаблоном
И пустотой красивых слов
Тому, кто творческим задором
И божьей искрой наделён!..

«Немножко странной» быть... придётся!..
И «первой», «лучшей» тоже!.. Да!!!
Уж лучше «белою вороной»
Прожить!.. Чем серость... воспитать...

Уметь мечтать и верить в чудо
Не всем Вселенною дано!..
Тебе не нужно словоблудий,
Чтоб душу отпустить в полёт!..

И видеть сердцем, не глазами(!), –
Великий, ценный Божий дар!..
О нём ведь многие мечтают...
Лишь избранным даёт Судьба!..

А «вечный бой» на то и вечен,
Чтобы всю жизнь в нём... побеждать!!!
И... ради мимолётной встречи
Не нужно душу... отдавать!!!

P.S.: Рецензия-экспромт на стихотворение "Научите!"
автора Солнечная Девушка - Таня Танюк
http://www.stihi.ru/2009/11/25/285