Пять парусов

Алла Шарапова
 ПЯТЬ ПАРУСОВ

 (цикл картин Бориса Отарова "Парусники")

Один был лермонтовски бел,
Он плыл без цели и поклажи,
Как сердце или Бог велел.
Другой, лимонный, шел в Бальбек,
Где красоту голубят пляжи,
Серебряный продляя век.
А голубой стремился в Лисс,
Где ночь скрывает тайну кражи.
Четвертым управлял Улисс
На перламутровой заре.
Но пятый... Ужас вернисажей -
Саженный треугольник сажи
В Левиафановом нутре.