Имаго

Ник Туманов
Вдохновение от Марии Петелиной
http://www.stihi.ru/2009/12/02/4794

Пишу, бездарно черня бумагу...
Метаморфозы дерут на части.
Покров хитина прорвёт имаго,
и будет солнце! И будет счастье!

Куда уж выше? Чего уж хуже?
Расту бамбуком в два метра ростом.
Зарыться б в землю корнями глубже,
и стать ромашкой цветущей просто.
А все другие, что трутся рядом,
хотят повыше, чтоб ближе к Богу,
по-скорпионьи исходят ядом,
но вширь разносит их понемногу.
И Буцефал мой - родня Пегасу,
пускай бескрылый, но топчет насмерть!
А я снимаю с души кирасу,
и с голым сердцем иду на паперть,
прошу у Бога не подаянья,
и покаяньем не лезу в уши.

Смотри, Господь - я твоё созданье,
и если сможешь, то сделай лучше.