Свидание. Сказка

Алёна Красникова
(из цикла «В метро»: станция "Аннино")


В огромной белокаменной пещере,
Лишь покоряясь в чудо хрупкой вере,
Принцесса своего Героя ждет.

Вокруг немые призраки да нимфы.
Над пропастью в стене пылают цифры,
Отсчитывая за минуту – год.

Но час пробъет, и сквозь чужие лица
Ворвется Он на синей колеснице,
Даря своей Принцессе свет дневной
В исходе бесконечного тоннеля.

От поцелуев сказочных пьянея,
Отныне ей уже не быть одной.

2005 г.

http://www.stihi.ru/2009/09/24/8031