Подвешенный на волоске

Сергей Косинов
                Дорослі сни не мають кольорів...
                Моя буденність – квіти, що зів‘яли.
                Таис Весенняя
                http://www.stihi.ru/2009/03/12/3695

По-прежнему не хочется стареть
И сны свои лишать волшебных красок.
Седеющая жизни круговерть
Не длится бесконечно. Веру в сказки,
Утратив, не вернёшь уже назад.
И с болью назовёшься реалистом.
Весенние цветы и летний сад
Становятся осенними. Как быстро
Отсчитывают стрелки на часах
Оставшийся лимит ударов пульса.
За пылью, что осела в волосах
Покажется всё серым.  И взметнуться
Куда-то высоко желанья нет,
Потеряны амбиции ребёнка.
Святая беззаботность детских лет –
В родительской могиле… И искомкав
Иллюзии в ослабшем кулаке,
Даёшь определенье этой жизни:
«Подвешенность на божьем волоске
От праздника рожденья и до тризны»

*Тризна — погребальный обряд у древних славян.

09.12.2009