Быть норвежцем мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

БЫТЬ НОРВЕЖЦЕМ

Быть норвежцем – прекрасное ремесло.
С болью ещё кольцо в стволе наросло.
Дерево мира кроной дом осенило.
Революция – сила народа. Вера – другая сила.
Широкое небо над Хартвигом голубизны непомерной.

                (С норвежского)