Плоды и гармония мартина нага

Алла Шарапова
МАРГИН НАГ

ПЛОДЫ И ГАРМОНИЯ

Стань кряжист, как дуб. Взвали себе на спину бремя
Здесь, возле бухты Найг: язык свой и наше время.

Крест мудрости будет воздвигнут в звездном сиянье.
Корни его – Пастернак, Святое Писанье…

Уйдёшь, как и все – ты к этому будь готов.
Гармония есть в упаданье спелых плодов.

                (С норвежского)