Прогулка по Главной

Марина Корсакова
Биологическое

Всё течёт, и эти строчки тоже
Утекут истории в аннал.
Вот тогда увидим оба, что же…
Каждый
              под «любовью»
                понимал.
http://www.stihi.ru/2009/12/14/4020


Не отличник был я, к сожаленью,
Но,  похоже, где-то я читал,
Что и вещи  мира, и явленья –
Все текут прямёхонько в анал.
Там, отколупав чего негоже,
И остаток взвесив и поняв,
Мы увидим оба, что, похоже,
Кто-то изначально был неправ.



Размышления блондинки


И если сосчитать все слёзы матерей
За время,что вращается Планета -
Из слёз бесчетное число морей
Покроeт нашу Землю...Это - Веха...
http://www.stihi.ru/2009/11/07/1658

Да, всех морей, пожалуй, мне не счесть…
И чем я занималась в классе пятом?
Куда-то задевался калькулятор…
Прибавлю веху – и сойдет как есть!

Нет, погоди-ка, все же как-то странно:
Когда с морями эдакая жуть,
Неплохо сосчитать хоть океаны...
А веха? Пусть торчит уж как-нибудь!

Ну, славно...в целом я его слепила,
Рецензий сотню запросто дадут...
"Планета - веха" - и свежо, и мило,
По части рифм мне равных нету тут.




Географическое


С утра, до самой ночи поздней,
На всем огромном земном шаре я,
Так и не вспомнил одиозней,
Страны с названием Швейцария.
http://www.stihi.ru/2001/06/03-244


С утра я вспоминаю страны,
Чтобы чего не позабыть,
Вот, вспомнил Альбион туманный,
Жаль не пришлось мне там пожить.

Египет вспомнил и Марокко,
Германию, Ирак, Судан –
Какая все-таки морока,
Зачем так  много этих стран?

Мне б и Швейцарии, конечно,
Одной хватило выше сил…
Но шепчет мозг: «Трудись, сердешный,
Зачем ты глобус-то купил?»