425. Клубника со льдом

Павел Мангупский
Ты можешь послать меня смело
На северный полюс за льдом.
И танец и стих будет белым,
И перед посланьем, и до,
И чувства давно обмелели,
И вовремя выплачен долг,
Зато мне косматые ели
Украсят просторы дорог.
Зато полноводные реки
Подставят свои берега,
Куда не ступала вовеки
С таким обреченьем нога.
Мне мхи на берёзах и клёнах
Подскажут последний маршрут,
Потом беломорские волны
По карте его разотрут,
Медведи и серые волки
Завоют по-дружески вслед …
А ты будешь ждать меня долго
Встречая за чаем рассвет,
Оценишь такие старанья,
О прошлом сумев пожалеть:
«Послала б его лучше в баню,
А лёд в холодильнике ведь».

http://www.stihi.ru/2008/10/24/3874
Е