Евгению Войцековскому. Игра в слова

Анна Корнет
         
         Всё тот же вьётся мотылёк капустный...

         Владимир Набоков

          http://www.stihi.ru/2009/12/14/1611

Остались в лете мотылёк капустный,
Шифон оборок, синева реки.
Нам не поговорить с тобой изустно -
А ты стихами мысли изреки.

Рябины кисти в шапочки одеты
Из снега чистого... А на дворе трава..
Прости, к чему я вспомнила о лете
Под Новый год? Опять игра в слова?

Слова меня бесшумно обступают
И терпеливо очереди ждут.
Мне кажется, что я иду по краю
Стены отвесной... Всё равно иду.

А мне опять на ум приходит лето -
Июль цветущих лип. К чему бы это?

24.12.09 г.