На хрупких веточках игра шальных синиц...

Марина Полякова 2
                http://www.stihi.ru/2001/12/17-328

На хрупких веточках игра шальных синиц,
Дыханье зимнее касается ресниц,
По улочкам пройдусь,
Прохожим улыбнусь,
И пусть звучит в душе всегда декабрьский блюз...

Ожил сегодня мой полузабытый сон,
В котором плакал и смеялся саксофон,
Мечтам я удивлюсь,
С тобою поделюсь,
И пусть звучит в душе всегда декабрьский блюз...

Гирляндами огней украшены дома,
В парчу одела всё волшебница-Зима
Себе я признаюсь,
Что скоро вновь влюблюсь,
И пусть звучит в душе всегда декабрьский блюз...