Таинственные вечера...

Алла Шарапова
*
Таинственные вечера…
И звёздочки, и друг двурогий,
И васильки, и клевера,
И в поле церковь у дороги,
Где за тебя, заблудший брат,
Свечу поставя у распятья,
Счастливая, я шла назад
В слезах и брызгах водосвятья;
И где под серебром божниц
Сокровища неоценимы,
И над повергнутыми ниц
Парят бесплотно херувимы.

1992