Страничка из дневника

Юлия Из Москвы
(Это отзыв на стихотворение: http://www.stihi.ru/2008/08/09/3215)



...Мне тоже проходить и проходить еще через кризис.
И тоже наплевать на вызубренный катехизис.
И тоски не уймет что бы то ни было дежурное по расписанию –
А только слова друзей, непредугаданные заранее.
    Без них уже сошла бы с ума раз миллион.
    Покров таинственный – оказывается, вот какой он!
    Я всё думала: где отец? – а он совсем рядом,
    В сыновьях своих и дочерях... и не сказать чтоб глубоко запрятан!

Да ничего, я всё пройду! Теперь даю согласие!
В конце концов, ну какая мне разница,
Кем служу и кому вообще это надо (или не надо)!
Я вот что слышала: говорят, НЕТ НИКАКОГО АДА,
    КРОМЕ НАШЕГО НЕСЧАСТНОГО ЗЕМНОГО МИРА!... А значит,
    Пройдем когда-нибудь все мытарства, и в свой час – не иначе! –
    Будет с Отцом Вселюбящим несказанная встреча!...
    А может...
    А может, Всевышний – не кто-то там не-поймешь-кто,
                а мой друг, обоженный и перешедший в вечность?...