Жрец из абдерры нильса ферлина

Алла Шарапова
НИЛЬС ФЕРЛИН

ЖРЕЦ ИЗ АБДЕРРЫ

Жрец, служивший когда-то в Абдерре,
Молвил: «Рим не судья нашей вере!
Как они ни кичатся,
Но готов я ручаться:
В Риме больше глупцов, чем в Абдерре!»

                (С шведского)