Посмертный вклад нильса ферлина

Алла Шарапова
НИЛЬС ФЕРЛИН

ПОСМЕРТНЫЙ ВКЛАД

Был, говорят, человек,
не способный
ни к одному делу на свете
и, говорят, в свое время
ему нашли место
в провинциальной гимназии,
где из семестра в семестр
он получал жалованье

Таким образом,
идея чистой демократии
была усвоена теми,
кто впоследствии
глазел на его скелет.

        (С шведского)