Кудесники Стихиры. Адьютант Его Пр-Пр

Лайонелл Остолопов
На прибыль измеряют нас года,
На меру вожделений и удачи,
Затраченной энергией труда,
Произведенной пользой – не иначе.
Кропающих – количеством томов,
Копающих – размерами траншеи,
Лесные чащи – кубатурой дров,
И жизнь саму – шкалою улучшений.

  Мера Человека
   Адьютант Его Пр-Пр
   http://www.stihi.ru/2010/01/06/3656

   ХОДЯЧАЯ ШКАЛА

Я в смысл эпохи вник не без труда:
Да, время - не пустой воздушный шарик!
На прибыль измеряют нас года,
Когда в карманах деловито шарят,
Растущий лес - на кубатуру дров,
На тонны янтаря - все дюны брега,
И всех новорожденных - будь здоров! -
Торчащей единицей Вексельберга.