Нету счастья у природы...

Люмико
Дружеская пародия «Круговорот стихов в природе» (Евгений Крысин)
http://www.stihi.ru/2009/11/26/3194
         1.
Нету счастья у природы,
Горько пессимист рыдает:
Всё не та, не та погода! -
Дайте счастья! - умоляет.
И природа суетится,
Птичий щебет добавляет,
Пессимисту же не спится -
Этот щебет утомляет.
Звон цикады невозможный,
Молний свет и гром с небес!...(((

-Вот народ пошёл нервозный,
Вам бы жить на МКС!...

Как вернётесь - то-то счастье -
Дождь и лужи, и ненастье.  :-)      
         
              2.
Мне чистотой зима приятна,
Морозный воздух так бодрит!
Весною небо необъятно,
И жизнь ликует и бурлит.
То зной, то грозы вносит лето,
Шалеет солнце, ливни льют:
Ах, сколько песен летом спето,
Как дивно розы там цветут!
Спокойствие приносит осень,
Туманов, рос грядёт пора.
Играют зори в неба просинь,
И сад - в налёте серебра...